CARA MEMASAK SATE KAMBING KHAS BANTUL
CARA MEMASAK SATE KAMBING KHAS BANTUL
Sate
kambing, siapa yang tak mengenal salah satu olahan daging kambing ini. Karena
memang yang namanya sate kambing ini sangat terkenal sekali, dan juga yang
pasti penggemar dari kuliner yang berbahan dasar daging kambing ini pun memang
begitu banyak sekali. Selain rasanya yang lezat, sate kambing pun bisa membuat
kita menjadi ketagihan, sehingga tak terasa sudah berapa tusuk yang kita
masukkan kedalam mulut. Untuk Cara memasak sate kambing ini pun terbilang
tidaklah sulit, sehingga banyak orang yang memang memilih untuk mengolah daging
kambing ini menjadi sate, terutama saat hari raya kurban, biasanya daging
kambing banyak yang di olah menjadi sate dan dimakan beramai-ramai bersama
dengan kelurga dan teman-teman.
Kami
akan memberikan anda resep bagaimana cara memasak sate kambing. Namun sebelumnya siapkan
bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Daging kambing sebanyak ½ kg
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- Ketumbar 1 sendok makan
- Kemiri 2 butir
- Gula jawa ½
- Asam jawa secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Daun jeruk 3 lembar
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
Setelah bahan yang dibutuhkan sudah tersedia
lengkap, berikut ini adalah Cara memasak
sate kambing :
- Haluskan bawang merah, putih, kemiri, ketumbang garam dan juga gula jawa
- Setelah itu masukkan ¾ bumbu yang sudah dibuat kedalam daging kambing yang sudah dipotong
- Campurkan dengan irisan dari daun jeruk, asam jawa dan juga jahe
- Remas dan aduklah hingga bumbu meresap
- Diamkanlah terlebih dahulu selama 30 menit didalam kulkas
- Setelah itu tusukkan sate kambing dan bakar setengah matang, barulah anda olesi dengan sisa bumbu, kecap manis serta kecap
- Bakar lagi hingga matang
Meskipun
cara
memasak sate kambing ini tidak terlalu sulit,
banyak orang yang memilih untuk membeli saja, dan anda bisa mencoba membeli sate kambing di
warung pak coyo, yang letaknya berada di jalan parangtritis km 13 perempatan
bakulan, bantul, Jogjakarta.
Comments
Post a Comment